爱摩托

 找回密码
 注册imotor

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
爱摩托 门户 新闻 评测 查看内容

越野大比拼!7款2016年度450新车

2015-12-7 10:02| 发布者: bulesky| 查看: 291421| 评论: 0|原作者: bulesky

0

摘要: 一直以来,450越野机车都为其迅猛的动力输出所诟病,得益于发动机的改良和EFI电喷系统的修正,今天的450输出才更为温和,一些厂商也在想方设法使其新产品尽可能的轻量化,比如用气压前叉取代传统的油簧前叉,而关于 ...
1.jpg

一直以来,450越野机车都为其迅猛的动力输出所诟病,得益于发动机的改良和EFI电喷系统的修正,今天的450输出才更为温和,一些厂商也在想方设法使其新产品尽可能的轻量化,比如用气压前叉取代传统的油簧前叉,而关于两者各自的利弊,到底该用油簧前叉还是气压前叉,争议热度恐怕不亚于二冲与四冲的纠结。

在本次参与比拼的450越野车型中,有三款机器采用了气压前叉,包括全新川崎KX450F、修订版本田CRF450R和基本无变化的铃木RM-Z450,另外四款机器——全新KTM 450 SX-F和Husqvarna FC 450、修改后的雅马哈YZ450F以及采用全新油簧前叉的KTM 350 SX-F则沿用了传统油簧前叉配置。

气压前叉
KAWASAKI KX450F:8799美元
Honda CRF450R:8699美元
Suzuki RM-Z450:8749美元

油簧前叉
KTM 450 SX-F :9299美元
Husqvarna FC 450:9399美元
Yamaha YZ450F:8590美元
KTM 350 SX-F



2016 KTM 450 SX-F







2016 KTM 450 SX-F售价9299美元,与今年早些时候车厂为满足AMA认证要求而释放出来的2016模型——2015 450 SX-F厂商版几乎完全相同。新的450 SX-F重量轻了4.5kg,并拥有一个更强大的引擎,配备了更好的悬挂。

2016 Husqvarna FC 450






对于Husqvarna2016产品线以及这款几乎沿自KTM的2016 Husqvarna FC 450,编者表示毫不意外,毕竟树大好乘凉,有KTM这样一个实力雄厚的母公司做靠山,不抱大腿才会被人认为很意外吧。售价9399美元(比KTM 450 SX-F多出100美元)的Husqvarna FC 450与KTM 450 SX-F几乎一模一样:来自同样的工厂,用上同样的零部件,相同的引擎、相同的ECU映射、相同的架构、排气、卡钳,甚至WP悬挂规格。俨然一对孪生好兄弟。

不同之处则在于Husqvarna 拥有更严格的符合FIM国际摩联标准的消声器,采用复合材料车架,并配备了DID钢圈、GSK刹车转子、邓禄普MX52轮胎、Magura液压离合器和ProTaper车把。

2016 KTM 350 SX-F






在这里将350排量的KTM SX-F加进来,是因为这款全新设计的350更轻也更快,性能上完全可以和450集团车型抗衡,价格又有优势。它将成为那些为450的大功率和重量所累却渴望比250F更多刺激的车友的明智之选。此前350因其动力不足而被称之为大号250F,如今这些问题都得到妥善解决。在实际测试过程中,测试人员对其更轻更快的性能优势称赞不已,不少骑士甚至认为它已经超过其他450车型。

2016 Honda CRF450R








2016Honda CRF450R售价8699美元,在去年的评测中表现出色,今年经过修订后,提高了产品稳定性和后轮牵引控制。发动机维持不变,是唯一一款双排气的车型,配备第二代KYB PSF2气压前叉,具有高低速压缩调整功能。产品的可靠性和底盘易于驾驶的特点得到众多专业试驾人员的一致认可。

2016 Suzuki RM-Z450






2016 Suzuki RM-Z450在2015款的基础上更新了底盘,增加了KYB TAC气压前叉。即便如此,底盘的问题仍没有完全解决。新车售价8749美元,引擎设定非常友好,弯道体验获得了最广泛骑手的高度评价。尽管现在的RM-Z450看起来更像是2008年生产的,但仍有不少骑士忠诚于它。据传2017 RM-Z450将会是全新的,这对铃木爱好者是个好消息。

2016 Kawasaki KX450F






作为一款有着强大性能的越野机器,Kawasaki KX450F有着辉煌的历史。在过去的几次测试比拼中,也都独占鳌头。性能的稳定也一直为众人称道。体格偏大的骑士尤其爱它宽敞的布局,舒适的人体工程学设计。2016款Kawasaki KX450F 售价8799美元,并进行了重大且彻底的轻量化处理,结果是轻了3.4kg。

2016 Yamaha YZ450F





2011年,该车款推出的时候曾因为独特的发动机和底盘配置被认为激进,但事实证明这是一个了不起的成功。2016款新车售价8590美元,发动机、底盘和悬挂系统的修订,让这款车的性能更加突出。




大比拼测试结果曲线图:


↑测试车手就多项性能:发动机功率,转弯,稳定性,悬挂等进行了评估打分。右边是满油车重排名。

在动力和扭力测试中表现平平的Yamaha获得整体最高总分77分,让人意外,发动机和悬挂表现优异,但弯道表现在所有对比车型中不尽人意。弯道表现最好的是Honda CRF450R

KTM 450 SX-F与Husqvarna FC450仍旧不相上下,其中Husqvarna FC450刹车系统满分。Suzuki RM-Z450则是所有车型中整体得分最低的。


↑从上图各车型的动力输出曲线,我们不难看出,同为450级距,各大厂当家车型最大功率不相上下,Husqvarna FC450最高55.54hp,Suzuki RM-Z450最低50.73hp。达到最大马力的转数也集中在9000转左右。

当然,KTM 350 SX-F是个例外,毕竟350的排量摆在那里,12800转的时候才释放出最大马力51.62hp。但以100cc之差最大马力也已经超过Suzuki和Honda 450车型,果然出众。

Honda CRF450R 8400转即达到最大马力,易于驾驶的特点显露无疑。


↑扭力曲线,仍然是Husqvarna FC450居首,不仅扭力输出最大,达到峰值的转速也最低。孪生兄弟KTM 450 SX-F以34.38lb-ft@7600rpm的扭力表现紧随其后,Kawasaki KX450F第三。
而KTM350的扭力输出成绩则明显不如动力输出抢眼,排量的差距在这里得以体现。

Honda CRF450R与Suzuki RM-Z450表现接近,Yamaha YZ450F扭力输出最弱。



鲜花

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

imotor爱摩托:业界头条、一手新车试车报告、国内外新车报道、两轮相关部品及讯息每日更新,更是两轮爱好者表达态度和价值观的新锐聚集社区。


Copyright ©2013 All Rights Reserved 爱摩托网 ● 深圳市声锐文化传播有限公司 版权所有 粤ICP备15064422号-1

返回顶部